на главную страницу написать сообщение english

Печенье «Ведьмины метлы»

печеньеНе за горами праздник Хэллоуин, так что с сегодняшнего дня я вас хочу порадовать подборкой рецептов на этот интересный праздник, в котором переплелись чествование злых духов и поклонение всем святым.

А поскольку в этот праздник принято пугать и страшить всех (от костюмов до еды), то и рецепты у нас будут тематические. Чтобы вы не испугались изначально, начну с самого безобидного печенья на Хэллоуин «Ведьмины метлы».

Для приготовления этой вкусной выпечки необходимы следующие продукты:
— 1 стакан муки
— 100 г сливочного масла (не менее 72% жирности)
— 1 плавленый сырок
— 3 ст.л. молока
— 1 яйцо для смазывания печенюшек

Времени нужно совсем немного (около 30 минут), если не учитывать время на охлаждение теста.

Приготовление начинаем с того, что муку просеиваем, а в нее нарезаем тонкими полосками сливочное масло.
печенье
Плавленый сырок натираем на мелкую терку и добавляем молоко.
печенье
Из этих продуктов формируем тесто.
печенье
Тесто отправляем в пакет и в морозилку на 15 минут.
печенье
Из остывшего теста формируем метлы.
печенье
Сначала делаем трапеции,
печенье
после чего разрезаем их на тонкие полоски.
печенье
Отдельно нарезаем (или скатываем) палочки, на которые  цепляем метелки.
печенье
Метлы выкладываем на противень, который застилаем пергаментной бумагой, и смазываем их взбитым яйцом.
печенье
Пекутся такие печенюшки при температуре 200 градусов около 10 минут.

Румяный вид метелок — верный признак их готовности.
печенье
Такое печенье очень нравится деткам. Оно отлично подойдет к первым и вторым блюдам, ведь в нем нет ни грамма сахара.

Интересные факт

А вы знаете, почему нельзя одеваться шиворот-навыворот? Потому что в древности верили, если одеть одежду шиворот-навыворот в ночь на Хэллоуин и пройтись задом-наперед, то только раз в год так можно увидеть настоящую ведьму!

Верить в такую мистику или проверить — дело каждого. А вкус печенья «Ведьмины метлы» уже проверен, опробован и одобрен мной, а также всеми моими домашними.

Удачной готовки и приятного аппетита!