на главную страницу написать сообщение english

Рецепт слоеного печенья с начинкой

Хрустящее и нежное, сочное и в меру сладкое — все это про слоеное печенье с начинкой. Я сделала 3 варианта начинки. Для дочери — сладкоежки, мужа — гурмана, и для себя — любительницы ягод.
 

Слоеное тесто всегда есть у меня в морозильной камере. Это на случай, если возиться с тестом не охота, но очень хочется сладкого к чаю. С такой многофункциональной основой можно приготовить очень много вариантов блюд. 

Соленые закусочные пироги, сладкие пирожные и тарталетки. Вчера придумались такие вот печенья. В качестве начинки я использовала то, что было под рукой. Тут и консервированный любимой бабушкой виноград, и замороженные еще прошлым летом ягоды, и виноградное варенье. 

Конечно, вы можете изменять наполнение по вашему усмотрению. Думаю, с яблоком и корицей будет очень вкусно. Вариант орехи с изюмом — тоже прекрасная альтернатива.

Для приготовления вам понадобится:

—  500 г слоеного дрожжевого теста
— 150 г консервированного винограда
— 100 г ягод (у меня смородина, малина, клюква)
— 150 г виноградного варенья (тут может быть совершенно любое)
— сахар для фруктов (если требуется)
— 50 г пшеничной муки (для работы с тестом)

Виноград процеживаем. Лишняя жидкость нам ни к чему. Добавляем немного сахара и перемешиваем.



Ягоды размораживаем, также процеживаем от сока, подмешиваем немного сахара. 



Предварительно размороженное слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт.



Разрезаем на квадраты или выдавливаем с помощью стакана кружочки. Выкладываем начинку на середину и соединяем углы квадрата.



С ягодной начинкой поступаем также.



Вариант с вареньем я решила сделать в виде рогалика или трубочки.



Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем изделия около 30-ти минут, до золотистого цвета.



Можно звать к столу домочадцев, заваривать чай и наслаждаться хрустящим лакомством всей семьей.