на главную страницу написать сообщение english

Овсяное печенье с орехами

 Моя доченька очень любит печенье. Для нее я ищу новые рецепты, переделываю старые, добавляю, прибавляю, фантазирую. Это интересно и увлекательно. Печенье может быть не просто очень вкусным, а заодно и калорийным, но и мега полезным.  
Я почти никогда не покупаю печенье. Состав печенья пугает непонятными словами. Производитель желает продать без проблем и возвратов, потому, добавляет различные химические составляющие, чтоб срок хранения был побольше, да и печенье не портилось, не крошилось и вообще, свой вид и консистенцию не меняло. В наш прогрессивный век можно найти такое разнообразие, что только выбирай и готовь. 
 
 
Сегодня хочу поделиться с вами прямым репортажем очень полезного, вкусного и не очень сладкого рецепта овсяного печенья.
 
 

Итак, для приготовления 30-40 штучек печенья (в зависимости от размера) нам понадобится:
 



— 2 яйца слегка взбитых
— 1 мл ванильной эссенции
— 150 г сливочного масла
— 110 г белого сахара
— 200 г муки
— 1 ч.л. молотой корицы

— 1 ч.л. пищевой соды
— 100 г овсяных хлопьев
— 70 г рубленых грецких орехов
— уксус виноградный или яблочный

 
Сразу разогреваем духовку на 170 градусов

 
Сахар взбиваем с яйцами,


 
К взбитым яйцам с сахаром добавляем масло и муку, все тщательно вымешиваем.

 

 
 
Далее к ним спешит овсянка и орешки. Снова тщательно вымешиваем
 

 
Затем добавляем в наше тесто корицу, ванильную эссенцию и соду. Соду кладем прямо в тесто и там гасим уксусом
 

 
И опять все тщательно вымешиваем. Наше тесто готово. Берем 2 ложечки и выкладываем печенья на заранее приготовленный лист пергамента на противне.
 

 
Ставим в духовку.Выпекаем 15-20 минут до слегка коричневого цвета.
 

 
Вынимаем через положенное время, делаем вкусный чай и наслаждаемся. 
 
А вы любите овсяное печенье?