Тушеный кролик с грибным соусом


Мясо кролика всегда считалось одним из самых нежных. Любое блюдо с его использованием обещает быть особенно изысканным. В наших краях тушки кролика традиционно готовят с картофелем в качестве гарнира.
 
Я решила поэкспериментировать и приготовила кролика с грибным соусом, который смело можно употреблять как гарнир.

 
Итак, нам понадобится:

  • 1 кг тушки кролика
  • 2 крупные луковицы
  • 500 гр вареных опят (можно использовать свежие шампиньоны)
  • 200 гр печени кроля (можно заменить куриной)
  • 200 мл мясного бульона
  • полстакана сметаны
  • подсолнечное масло
  • соль
 
Приготовление:
 
Нарезаем полукольцами лук.
 
Нарезаем лук
 
Пассеруем его на сковороде в кипящем подсолнечном масле.
 

 
В это время нарезаем печень.
 

 
Как только лук начал золотится, добавляем к нему нарезанную печень.
 

 
Сразу же нарезаем грибы и отправляем их в сковородку. Солим по вкусу.
 

 
Как только испарилась вся влага, понемногу добавляем в соус сметану и тушим еще 10 минут на медленном огне.
 
Затем отставляем – наш соус готов.
 
Нарезаем тушку кролика средними кусочками.
 

 
Оправляем в раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Солим и поджариваем на среднем огне на одной стороне, затем на другой. Добавляем бульон и тушим 15 мин на слабом огне.
 
Готового кролика подаем вместе с грибным соусом.
 

 
Приятного аппетита!