на главную страницу написать сообщение english

Овсяное печенье постное

Иногда хочется легкости, но и вместе с тем, хочется чего-то вкусного к чаю. Сегодня хочу поделиться  с вами рецептом приготовления вкуснейшего постного овсяного печенья. В него входит не только овсянка, как вы догадались. Я добавила нечто очень интересное и очень актуальное в эту пору осени.



Я добавила ингридиент, содержащий огромное количество витаминов. В нем есть пресловутая аскобинка и очень полезный витамин В. От этого овоща ваши волосы станут гуще, а ногти крепче. Витамин Е, содержащийся в этом овоще, поможет в борьбе с первыми морщинами. Все это и еще огромный список достоинств относится к тыкве.
 
Я ее очень люблю, а вот мои домашние — противятся. Приходится их немного обманывать, но это же во благо, так что мне простительно. 

 Для моего волшебного, очень полезного и хрустящего печенья, вам понадобится:

— 175 грамм овсяных хлопьев
— 100 грамм муки
— 100 грамм тыквы
— 80 грамм сахара
— 70 грамм тыквенных семечек
— 50 грамм растительного масла
— 4-5 столовых ложек воды
— 1 чайная ложка уксуса
— 1 чайная ложка соды
— 1/2 чайной ложки имбиря
— 1/2 чайной ложки корицы
— 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
— 1/2 чайной ложки мускатного ореха
— щепотка соли



Приступаем к приготовлению:

Смешиваем масло с сахаром и щепоткой соли. Отставляем его на время.



Гвоздику нужно измельчить в ступке или просто скалкой.



Следующимим смешиваем все сухие ингридиенты: овсяные хлопья(можно измельчить в блендере, тогда печенье будет нежнее), мука, специи.



Прямо в тесто кладем соду и там же гасим ее ложечкой яблочного уксуса.



Дальше подготовим тыкву. У меня была из морозилки, потому пустила сок в связи с размораживанием. Если у вас свежая тыква, проварите ее в небольшом количестве воды пару минут, до мягкости. Нарезаем тыкву кубиками.



Замешиваем тесто. В подготовленную сухую смесь добавляем масло с сахаром и солью, тыкву и тыквенные семечки. Все тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться липким.



Духовку включаем на 200 градусов.
Подготавливаем противень и покрываем его пергаментной бумагой. Смачивая руки в воде, формируем колобочки, выкладываем на противень.



Отправляем противень в духовку, засекаем 20-25 минут и ждем.

После томительного ожидания, вытаскиваем из духовки свежие, натуральные, полезные, а главное, очень вкусные постные печенья.