Шоколадная колбаса с цукатами

Вы хотите в Новый год почувствовать вкус детства? Тогда приготовьте шоколадную колбасу! Простовато? Вовсе нет! Если подойти к ее созданию творчески, можно получить очень оригинальный и праздничный вариант.
 
Ингредиенты:
 
— печенье (можно взять с любым наполнителем — ванилью, орехами, маком) 300 г
— масло сливочное 100 г
— молоко топленое 50 г
— цукаты 50 г
— семечки 40 г
— сахар 100 г
— какао 30-40 г

Приготовление
 
Печенье поломать. Лучше, чтобы кусочки были максимально мелкими, тогда в готовом изделии они хорошо пропитаются.

Добавить к печенью цукаты и семечки. При желании цукаты можно предварительно порезать.

Масло сливочное положить в кастрюлю и растопить. Вылить в него молоко.
 
Когда смесь закипит, добавить сахар, какао и тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Вылить горячую смесь в подготовленное печенье и хорошенько перемешать.

Взять фольгу, нарезать ее на прямоугольники.
 
Выложить массу на фольгу и сформировать колбаски. У меня из этого количества получилось 2 шоколадные колбасы.

Поставить в холодильник на пару часов.
 
При подаче нарезать на кружочки.