Печенье на раcсоле

Это печенье печет моя мама, рецепт очень простой и актуален как раз в это время года, так как тесто готовится на рассоле. Это может быть рассол из-под маринованных огурцов, ассорти или даже зеленого горошка.
В моем случае остался рассол от закатанных на зиму кабачков.
 
Ингредиенты:
Рассол – 10 ст.л.
Масло подсолнечное – 10 ст.л.
Сахар – 10 ст.л.
Мука (сколько понадобится, чтобы замесить тесто)
Соль – щепотка
Разрыхлитель (или сода ( уксус))
Корица
 
Способ приготовления:
— налить в миску масло
— добавить рассол
— и сахар
— всё перемешать, добавить немного муки, смешанной с разрыхлителем и солью
— всыпать необходимое количество муки и замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам и быть слегка жирным)
— раскатать тесто очень тонко
— посыпать корицей (по желанию)
— нарезать полосками или кружочками
— выпекать в течение 15 минут (вовремя перевернуть)
 
Печенье получается очень вкусное: хрустящее и с необычным ароматом. Советую опробовать данный вариант утилизации рассола.
Приятного аппетита!