Печенье с имбирем

Я очень люблю море, солнце, пляж, поэтому зима для меня – маленькое испытание.  Единственное, что меня радует зимой – это Новый год. Этот праздник для меня проходит в ожидании чуда и ассоциируется с мандаринами, шампанским и имбирным печеньем. 


Мама пекла в детстве имбирное печенье только на праздник, а сейчас можно побаловать себя хоть каждый день. Вот и сегодня утром, сидя за чашкой ароматного чая, я захотела чего-то вкусненького. А что может быть лучше, проще и быстрее, чем это имбирное печенье.
 
Что же нам нужно для приготовления блюда:
– 100 г размягченного сливочного масла
– 2 стакана муки
– 1 стакан сахара
– 1 яйцо
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 1 корешок имбиря
– 1 ч.л. молотой горчицы
– 5-6 звездочек гвоздики
 

 
1) Просеиваем муку через сито.
 

 
2) Натираем имбирь на мелкой терке, растираем в ступке мелко гвоздику, берем корицу и разрыхлитель.
 

 
3) Все эти специи добавляем в муку.
4) Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем миксером с сахаром.
 

 
5) Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
 

 
6) Добавляем в полученную массу муку и замешиваем тесто, чтобы получился шар, как на обычное песочное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
 

 
7) Присыпаем стол мукой и на нем раскатываем пласт теста, толщиной примерно 3 мм. Вырезаем из теста печенья той формы, которая нам нравится. Так у меня будет кушать ребенок, то я купила формочки с разными человечками, елочками, звездочками. Но для этого можно использовать обычный стакан или просто ножом разрезать на ромбики.
 

 
8) Сверху присыпать сахаром. Можно также использовать тростниковый сахар или молотый миндаль.
 
9) Смазываем противень сливочным маслом и аккуратно переносим на него наше имбирное печенье. Если у вас есть пергамент для выпечки, то можно использовать его.
 

 
10) Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 10-15 минут.
 

 
Приятного вам аппетита!