Печенье "Розочки"

Я собиралась в Карпаты и в дорогу мне захотелось спечь что-то вкусненькое к чаю. Случайно в маминой кулинарной книге меня привлекло красивое название «Розочки». Это было название рецепта домашнего печенья. Прочитав его, я поняла, что это то, что мне нужно.

 
 Домашнее печенье – это особая атмосфера тепла и уюта, которую не заменят никакие магазинные сладости. А если рядом крутится малыш, который помогает делать это печенье, то на душе становится легко и приятно. Поэтому, взяв в руки мамин рецепт, я приступила к его осуществлению. И он удался на славу – мой ребенок был в большом восторге! Хочется, чтоб и другие могли попробовать это вкусное печенье.

Для приготовления печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200-250г маргарина;
— 150г творога;
— 1 чайная ложка пищевой соды, погашенная уксусом;
— 2 яйца;
— 1 стакан сахара;
— мука;
— 1столовая ложка крахмала;
— грецкие орехи.
 
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: средняя.

Способ приготовления:

Размять творог и добавить туда желтки, отделенные от белков.
 Хорошо растереть желтки с творогом. 

Отдельно в миске растопить маргарин и добавить его в творожно-яичную смесь.

Влить соду, погашенную уксусом, добавить крахмал и все хорошо перемешать
Муки добавить столько, чтобы тесто получилось такое, как на вареники.

  Взбить белки с сахаром так, чтобы было, как густая сметана.

 Орехи мелко покрошить. Лучше, если они будут подсушенные.

 Тесто разделить на 5 частей и каждую часть раскатать в длину,

 смазать взбитым белком

и посыпать сверху орехами.

Затем скатать в рулет

 и порезать кусочками шириной 1,5-2 см.

 Кусочки снизу прищипнуть, чтобы получилось, как розочка.

 Противень сбрызнуть водой и выложить на него розочки. Ставить в уже разогретую духовку.

 Пекутся быстро. Вынимать розочки, когда подрумянятся.

 Приятного аппетита!!!!!!!!!!