Печенье песочное с клубникой

Клубника радует нас своей урожайностью в этом году, как никогда. Предлагаю вам испечь печенье с этой ягодкой. Оно получается хрустящим, но и довольно пористым внутри. Вкус клубники отчетливо не чувствуется, но я считаю, что так и должно быть, поскольку никакие усилители вкуса или дополнительную эссенцию я не использовала. 

Рецепт печенья появился сам собой. Руки сами брали то, что нужно было. Знаете, бывают моменты, когда готовишь на полном автомате? Вот так было и со мной. Я была увлечена просмотром какой-то телепередачи, а руки сами брали то, что было нужно.

Вкус получился тот, что надо: в меру сахара (мы не любим приторное печенье), в меру хрустящее (и зубы целы, и похрустеть можно). Хотелось бы более насыщенного вкуса клубники, но, как я уже сказала, ягода не настолько ароматная, чтобы ее запах и вкус четко прослеживались.

Для приготовления вам понадобится:

— 70 г манки
— 100 г сахара
— 90 г размягченного сливочного масла
— 120 г муки
— 0.5 ч.л соды
— 0.5 ч.л мускатного ореха
— цедра половины лимона
— сок половины лимона
— 8 ягод клубники
— 3 столовые ложки воды

Время подготовки: 20 минут. Время выпекания: 20 минут.

Муку просеиваем, выкладываем в посуду, в которой будем замешивать тесто.  Масло должно быть размягченным.



Смешиваем до однородности манку с мукой и маслом.



Добавляем в общую массу сахар, цедру лимона, соду. Последнюю гасим лимонным соком прямо в тесте.



Всыпаем мускатный орех.



Вливаем 3 столовые ложки воды и замешиваем мягкое тесто.



Добавляем 7-8 средних клубничек, все тщательно перемешиваем. Набирая чайной ложкой тесто, формируем шарики. Выкладываем на противни, застеленные бумагой для выпечки. Должно получиться около 30 шариков.



Выпекаем при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке.



Завариваем чай, берем печенье и наслаждаемся!