Постное печенье с вишней


Пост всё еще продолжается, и, как мне кажется, держаться всё трудней. Хотя знающие люди говорят, что со временем привыкаешь к подобным ограничениям в пище и становится даже проще соблюдать постное меню.
 
Постное печенье с использованием ягод вишни получается вкусным, что даже не постящиеся с удовольствием его скушают со сладким чаем или чашечкой кофе. Всё дело в том, что сочетание удачное: сладкое тесто с кисловатой вишней.
 
Лучше, конечно же, использовать свежую вишню. Но где же её взять в настоящее время года, хотя в наше время достать можно всё, было бы желание. Я использовала обычную замороженную вишню без косточек. Её нужно предварительно разморозить и слить лишний сок.
 
Время приготовления – примерно 30 – 40 минут.
 
Степень сложности – достаточно просто.
 
Для того, чтобы испечь печенье, нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Замороженная вишня – около 70 г
2. Мука пшеничная хлебопекарная – 3 стакана
3. Крахмал картофельный – 1 стакан
4. Сахарная пудра —  1 стакан
5. Растительное масло – 0,7 стакана
6. Вода – 0,7 стакана
7. Соль – на кончике ножа
8. Гашеная сода – 1 ч. ложка

 

Просеять муку и смешать её с крахмалом.


 
Добавить к муке с крахмалом сахарную пудру, соль.


 
Загасить соду и растворить её в воде.


 
Добавить воду в тесто, туда же влить растительное масло.


 
Перемешать всё тщательным образом, до получения однородной консистенции. Затем добавить в получившееся тесто ягоды вишни.


 
На присыпанный мукой стол положить тесто и раскатать его в тонкий пласт.


 
Затем либо вырезать ножом, либо используя формочки, сделать печенья. Посыпать противень мукой или смазать маслом (на ваше усмотрение) и выложить на него печенье.


 
Духовку разогреть до 180 – 200 градусов, поместить в неё печенье примерно на 30 минут. Оно должно подрумянится, но не пересушиться.


 
Желаю Вам приятного аппетита!