на главную страницу написать сообщение english

Печенье с клюквой


Печенье у нас не переводится никогда. Маленькая доченька ежедневно требует вкусного лакомства. Всем покупным я предпочитаю сделанное своими руками. Так я абсолютно уверенна в ингредиентах и сроке годности.

Сегодняшнее печенье в оригинальном рецепте идет с вяленой черникой. Отправившись в магазин и узнав, что 50 грамм вяленой черники стоит 120 рублей, я решила сэкономить.

В морозилке лежала без дела и скучала клюква. Именно с ней я решила испечь невероятно полезное печенье.

Для приготовления вам понадобится:

— 180 г муки
— 1 ч.л. смеси для десертов (это также может быть по 1/4 ч.л. гвоздики, имбиря, корицы)
— 130 г сливочного масла
— 130 г сахара
— цедра 1 лимона
— 1 яйцо
— 100 г замороженной клюквы или любой другой ягоды



Сначала приведем клюкву в надлежащий вид. Нам не надо, чтобы печенье поплыло, потому размораживаем ягоду.



Когда ягодки полностью разморозятся, сливаем лишнюю жидкость, если размораживали не в ситечке. Затем пересыпаем клюкву 1 столовой ложкой крахмала. Оставляем до конца приготовления стекать. 

Готовим тесто.

Яйцо взбиваем вилкой.



Муку смешиваем со специями.



Снимаем цедру с лимона и отправляем ее в муку.



Подмешиваем взбитое яйцо и слегка растопленное масло.



Замешиваем мягкое тесто.



Теперь очередь ягодок.



Тесто  замешиваем аккуратно, чтобы не подавить клюкву. Перекладываем в пищевую пленку, формируем колбаску. Даем отдохнуть в морозилке 30 минут.



Разогреваем духовку на 190 градусов. Подмерзшее тесто нарезаем кружочками по 5-8 мм.



Раскладываем будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.



Выпекаем 10-15 минут. Пока печется печенье, можно сделать чай. Сейчас мой любимый — зеленый чай с саусепом и клубникой. Аромат стоит умопомрачительный!

Печенье готово, когда станет светло-золотистым.



Желаю вам приятного чаепития!