Соленый крекер с луком

Иногда так хочется вредного и почему-то очень вкусного. Совершенно недавно Елена Григ предложила нам рецепт отличных сухариков, ну а я сегодня предлагаю вам испечь соленый крекер. Результат настолько вкусный, что целый противень печенья закончился за 1 вечер.
 
Безусловно, в каждом магазине и супермаркете вы можете найти соленое или луковое печенье. В составе, вы встретите много непонятных слов. Ни о значении, ни о вреде либо пользе продукта вы и догадаться не можете. 

Сужу я, конечно, по себе, но полагаю, что большинство покупателей не имеют образования, связанного с химией. К примеру, ну что такое "соль углеаммонийная пищевая, натрий двууглекислый"? Я лично, понятия не имею. Да и пальмовое масло в составе заставляет меня отказаться от покупки, так как я точно знаю, что это масло не выводиться из организма человека, а оседает в желудке навечно.

Посему, предлагаю вам самим испечь отменную закуску к пиву или просто соленое печенье. Знаю много любителей  похрустеть солененьким в прикуску к чаю. 

Для приготовления вам понадобится:

— 160 г муки пшеничной
— 65 г сливочного масла
— 4 ст.л молока
— 3 маленькие луковицы
— 1/2 ч.л разрыхлителя
— 1/2 ч.л соли

Время приготовления: 10 минут. Время выпекания: 6 минут.

Первым делом займемся луком. Нарезаем очищенные головки мелким кубиком. Отправляем его на сковороду для обжарки до золотистого цвета.



Сливочное масло заранее нарезаем кубиком и даем ему размягчится при комнатной температуре.



Смешиваем муку, масло, соль, разрыхлитель.



Добиваемся состояния крошки.



Обжаренный и остывший лук кладем в основную массу.



Вливаем несколько столовых ложек молока и замешиваем тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше молока.



Раскатываем тесто в пласт и выдавливаем рюмкой маленькие кружочки.



Моя дочь очень усердно мне помогала в этом нелегком деле.



Выкладываем кружки на противень. 


 
Выпекаем при температуре 200 градусов не более 6 минут. Ориентируйтесь на золотистый цвет выпечки.



Желаю всем вкусно похрустеть!