на главную страницу написать сообщение english

Кокосовые пирамидки "Подарок из Африки"

Родина этих знаменитых печений из кокосовой стружки — Конго. Во французском языке этот десерт так и называется «biscuits congolais» (печенья родом из Конго). Особенность этих печенек в том, что они выпекаются без муки, которая в данном случае заменяется кокосовой стружкой. Идеальные biscuits congolais должны быть сочными и мягкими внутри и хрустящими и поджаристыми сверху. Именно такими, которые получатся у вас, если вы будете следовать этому рецепту.


Ингредиенты:
Кокосовая стружка  — 100 г.
Сахарный песок  — 90 г.
Яичный белок  — 1 шт.
Яблочное пюре  — 1 ст.л.
Масло сливочнoe для смазки пекарской бумаги — 10 г.

Способ приготовления:

1. Смешиваем в миске кокосовую стружку и сахарный песок.


2. Добавляем яичный белок...


3.… и яблочное пюре.


4. Вымешиваем массу ложкой и ставим миску на водяную баню. Нагореваем её в течение 10 минут при постоянном помешивании. За это время сахарный песок подтает и масса станет однородной и эластичной.


5. Из полученной массы влажными руками скатываем небольшие шарики (размером с помидорку черри).


6. После этого придаём им аккуратную форму конусов и выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой (лучше слегка смазать её сливочным маслом).


7. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов и готовим 10-15 минут до тех пор, пока печенья не приобретут золотистый цвет. Если в процессе приготовления верхушки начнут гореть, прикройте печенья сверху фольгой и готовьте дальше, не меняя температурного режима.


8. Готовые пирамидки остужаем и подаём к чаю.


 Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat