на главную страницу написать сообщение english

Печенье с кокосом

Хрустящее, с выраженным кокосовым вкусом печенье. Такой вариант выпечки обязательно понравится и детям, и взрослым. Безусловно, без любви к кокосу тут не обойтись. Я большая любительница всего кокосового и даже однажды приобрела туалетную воду с таким ароматом. Какая же она отвратная оказалась, скажу я вам. Эта водичка теперь работает у меня ароматизатором квартиры. На себе я данный запах не выношу совершенно.


Ну а в еде, особенно в десертах, я очень рада видеть кокос и затем его чувствовать. Кокосовая стружка, продаваемая в наших супермаркетах — только отдаленно напоминаем настоящий вкус экзотического фрукта. Если честно, свежим я никогда его не ела и не могу сравнить натуральный вкус со стружкой из пакетика.

Тем не менее, сегодня у нас на столе кокосовое печенье к чаю. Делюсь и с вами замечательным рецептом печенья.

Для приготовления вам понадобится:

— 100 г маргарина или сливочного масла
— 100 г сахара
— 3 яйца
— 100 г кокосовой стружки
— 2 ч.л разрыхлителя
— 300 г муки (у вас количество может быть другим)
— 1 ч.л апельсиновой цедры

Время приготовления: 30 минут.

Сложность: минимальная.

Начинаем приготовление с того, что смешиваем размягченный маргарин и сахар.



Вводим по одному яйца, вымешиваем смесь до однородности.



Всыпаем кокосовую стружку.



Разрыхлитель перемешиваем с мукой, небольшими порциями добавляем в масляно-яичную смесь. Апельсиновую цедру кладем последней.



Замешиваем мягкое тесто. Раскатываем его в виде палки.



Ножом или скребком для теста разделяем тестяную палку на части, шириной около 1.5 сантиметра.


 
Соединяем концы овала, получаем вот такие симпатичные фигуры:



Выкладываем готовые к выпечке изделия, разогреваем духовку на 180 градусов. 



Выпекаем около 20 минут. Подаем с чаем, ягодным компотом, квасом, йогуртом или с тем, чего хочется.