на главную страницу написать сообщение english

Котлы варочные

Варочный котел для заварного теста и кремов De Danieli

Варочный котел   мод. PL (1,2 скорости или с  вариатором скорости) состоит из бака с воздушной прослойкой между наружными и внутренними стенками смесителя из нержавеющей стали.
подробнее...

planet

Варочный котел для кремов PLANETARY COOKER

Варочный котел серии PLANETARY COOKER  (1,2 скорости или с  вариатором скорости)  фирмы DE DANIELI ИТАЛИЯ предназначены для приготовления большого диапазона кондитерской и кулинарной продукции такой как: заварные теста, крема, джемы, слойки с кремом, сгущенное молоко, бешамель, соусы, полента и ризотто, мясной фарш и овощные соусы, и это еще далеко не все.
подробнее...

Баки для плавки предназначены для плавки и поддержания в расплавленном состоянии продукта (шоколада, шоколадной глазури, кондитерских жиров и т.д.) и последующей перегрузки или перекачки в глазировочные или темперирующие машины. Бак для плавки шоколадной глазури, предназначен для шоколадно глазировочных машин с целью обеспечения непрерывного процесса глазирования кондитерских изделий.

Разогрев массы осуществляется в баке, обогреваемом в водяной бане; используется специальная жидкость или вода, циркулирующая в закрытом контуре; бак оснащен мешалкой для постоянного перемешивания продукта; машины могут быть оснащены шнеком для рециркуляции шоколада и подачи в глазировочные машины; корпус машин выполнен из нержавеющей стали.

Варочные котлы с мешалкой предназначен для механизации приготовления сахарного, сахаро-паточного и сахаро-агарового сиропов (джем, мармелад, инвертный сироп, суфле, помадка, подварка) в кондитерской промышленности.

Котел варочный представляет собой оборудование, функция которого состоит в нагревании и подержании высокой температуры содержимого, необходимой для кипячения и варки. Как правило, это цилиндрические аппараты с плоским, полукруглым или вогнутым дном. Варочные котлы могут быть выполнены из различных материалов: стали или меди, иногда состав является комбинированным (стальной корпус и медное дно). Эти металлы используются в силу их хорошей теплопроводности, что позволяет быстро добиваться нужной температуры содержимого. Каждый аппарат оснащён удобной сферической крышкой, а также – вытяжной трубкой и дверцами. Несмотря на кажущуюся простоту данного оборудования, его конструкция должна быть тщательно продумана. Хорошая тяга и правильно организованное выпаривание – это обязательные условия для работы такого приспособления как колероварочный котел для варки.

Приготовление сиропов, помадных, фруктовых и других масс в сироповарочной машине начинается с растворения сахара-песка в воде - приготовления сахарного сиропа. Растворимость сахарного песка при повышениии температуры увеличивается, для этого варочный котел, а точнее в рубашке пищеварочного котла оснащается нагревательными элементами. Сочетание термического воздействия с механическим при производстве сиропа, путем перемешивания приготавливаемого сиропа в варочном котле, который для этого оснащается мешалкой, где готовится сироп, интенсифицирует процесс и сокращает время растворения сахара-песка при приготовлении сиропа, и тем самым снижает влияние высоких температур на приготавливаемый сироп. Нагрев масляной рубашки варочного котла сироповарки, а не непосредственно сиропа позволяет избежать пригорания и увеличивает долговечность сироповарочной машины. Весь процесс варки сиропа в сироповарочной машине контролируется микропроцессором в установленных режимах. Варочные котлы, производимые ЗАО "Рино" могут применяться и для других видов приготавливаемых сироповаркой масс - глазури, как в кондитерской так и в фармакологической промышленности, мармелада, желе, при приготовлении холодца с незначительной доработкой пищеварочного котла.