Расстоечные шкафы

Расстоичные шкафы DOMINO

Окончательная расстойка теста - важная технологическая операция, от которой зависит качество хлебобулочных изделий.

подробнее...
 
     
     

Шкаф расстоечный предназначен для расстойки тестовых заготовок самого широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий, на предприятиях торговли, хлебопекарной промышленности, хлебозаводах, хлебокомбинатах, пекарнях, кондитерских цехах.

Конструктивные особенности:

Заданная температура и влажность поддерживается автоматически.

Все материалы, из которых изготовлен шкаф расстоечный, разрешены в хлебопекарной промышленности.

Система управления расстоечного шкафа позволяет автоматически поддерживать стабильную необходимую температуру и влажность. Для поддержания необходимого уровня влажности применен высокоточный следящий прибор импортного производства.

Система пароувлажнения, состоящая из двух вентиляторов, направляющих воздушные потоки на нагревательные и увлажняющие элементы, наиболее оптимальным образом обеспечивает равномерность влажности и температуры в любой точке шкафа. Вся арматура пароувлажнения размещена в алюминиевом корпусе.

Расстоечная камера имеет пол, изолирующие тестовые заготовки от влияния холодных потоков воздуха.

Дверь расстоечного шкафа уплотнена резиновым профилем для лучшей герметизации двери с целью уменьшения теплопотерь в зоне открытия.

Для удобства обслуживающего персонала камера оснащена освещением.

Расстоечная камера проста и удобна в эксплуатации.

Надежность работы шкафа и безопасность в соответствии с требованиями электро-пожарной безопасности.

Расстойка

Расстойка — важный технологический процесс, в рамках которого дрожжи активно перерабатывают доступный им сахар, образуя углекислый газ, который собирается в пузырьки и за счет этого поднимает тесто. Для эффективного протекания этого процесса необходима соответствующая стабильная температура и влажность. Современные шкафы расстоечные позволяют поддерживать требуемую температуру в заданных рамках за счет использования автоматики, наличие прозрачных дверей позволяет визуально контролировать состояние хлеба и выпечки.